FCB erkämpft Remis in Manchester

Als Manchester United als Gegner im Viertelfinale gezogen wurde war klar, dass es nach Man City und Arsenal zum dritten mal in dieser Saison auf die Insel ging. Ich buchte gleich nach der Auslosung für Hubert, Frank, Thorsten und mich günstige Flüge für gut 40 EUR von Charleroi aus. Am Montagabend vor dem Spiel trafen wir uns an Huberts Tankstelle und starteten mit Thorstens PKW Richtung Belgien. Wir hatten hier am Vorabend noch eine Übernachtung im Ibis Budget Hotel am Flughafen gebucht. Am nächsten Morgen ging es um kurz nach 9:00 Uhr mit Ryanair nach Manchester. Thorsten zog es vor den Tag in Liverpool zu verbringen. Wir anderen verbrachten den Großteil des Tages am Old Wellington und der Sinclairs Oyster Bar in Manchester. Statt einen Marsch zum Stadion zu Unternehmen, wurde dieses mal die Straßenbahnhaltestelle in der Stadt angesteuert.

Im Spiel gegen den letztjährigen englischen Meister, der in dieser Saison nur auf Rang 7 steht, war der FC Bayern klar spielbestimmend. Torgefahr gab es aber selten, da die Bayern vor dem Tor einfach zu kompliziert agierten. Die defensiv eingestellten Engländer hatten in der ersten Halbzeit die beste Torgelegenheit. Als Welbeck freistehend an Manuel Neuer scheiterte (39. Minute). Nach 58. Minuten ging United nach einer Ecke von Rooney durch einen Kopfball von Vidic überraschend mit 1:0 in Führung. In der 67. Minute dann der verdiente Ausgleich für die Bayern. Nach Flanke von Rafinha und Kopfballablage von Mario Mandzukic traf Bastian Schweinsteiger volley ins Tor. Am Ende sah Bastian Schweinsteiger nach einer Schwalbe von Rooney noch die Gelb-Rote Karte. Da auch Javi Martinez (gesperrt) und Thiago (verletzt) im Rückspiel fehlen werden, schmerzt der nächste Ausfall eines defensiven Mittelfeldspielers. Dennoch ist das 1:1 durch das Auswärtstor eine gute Ausgangsposition fürs Rückspiel.

Nach dem Spiel tranken wir noch ein Bier am Stadion und brachen dann irgendwann auf Richtung Flughafen. Am nächsten Morgen um 6:30 Uhr ging der Flug zurück nach Charleroi. In der Warburger Börde kamen wir dann am Mittwochnachmittag an.